我校2017年普通本科新生录取通知书今天寄送
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-08-04  点击次数:4651

  截止今日,我校今年普通本科招生录取工作顺利结束,43个普通本科专业共录取新生4057人(其中包括专升本200人,预科生132人),圆满完成了我校在广西区内的普通本科招生任务,招生形势喜人。   

  今年,我校在广西区内普通本科招生录取有以下特点:

  一是生源满足率高,生源质量好。第一志愿报考我校的线上考生满足率达100%。我校平行志愿一次投档最低分数线文史类为452分,理工类为378分,分别高于广西普通本科录取最低控制分数线65分和60分。录取的新生中,文史类和理工类最高分分别为510分和448分,分别高于广西普通本科录取最低控制分数线123分和130分;

  二是财经、英语、教育、机械设计制造类等专业是考生报考我校的首选专业,第一志愿报考的考生人数远远高于录取计划人数,其中财务管理一志愿报考人数是招生计划数的3倍;

  三是少数专业征集后,经过两次征集后完成全部招生计划。由于部分已投档到我校的考生因总分排位较低且不服从专业调剂,其所填报专业被排位更高的考生占满,部分专业无法满足其志愿而被退档等原因,我校应用物理学、哲学、林产化工、茶学、材料成型及控制工程等专业需要通过征集志愿录取,但征集志愿的文史类专业的最低投档分数线比平行志愿一次投档分数更高,文史类征集分数最低为460分,高于广西普通本科录取最低控制分数线73分。    

  与此同时,我校今年面向全国27个广西区外省、市、自治区的普通本科招生录取工作进展顺利。我校在内蒙古、广东等21个省、市、自治区的普通本科招生录取工作已顺利结束,共录取区外普通本科新生680名。

  录取通知书分两批寄送。第一批已于84日通过中国邮政速递(EMS)寄出,分别寄往区外27个省(市)。第二批将于87日寄送。

[来源:学工处]

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555