唐平秋同志任梧州学院党委书记
文章类型:梧院要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-07-11  点击次数:8806

     711日上午,根据自治区党委组织部的工作安排,学校在明理楼学术报告厅召开干部大会,宣布梧州学院党委主要领导的调整任免决定。自治区党委组织部部务会成员、自治区远程办主任王波,自治区高校工委副书记(正厅级)、教育厅党组成员秦敬德,梧州市委常委、组织部部长张惠强等领导出席会议,我校副处级以上干部、正高级职称人员参加了会议,校长杨奔主持会议。


  会上,王波宣读了自治区党委任免文件:自治区党委决定唐平秋同志任梧州学院党委书记,免去唐耀华同志梧州学院党委书记职务,另有任用。

王波在会上表示,这次梧州学院党委主要领导职务的调整,是自治区党委根据工作需要,尤其是学院党委换届工作的需要,从全局和学校发展的实际出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。自治区党委、政府对唐耀华同志在党委书记任期内率领梧州学院所取得的各项发展成就表示充分肯定的。认为唐耀华同志思想政治素质好,政治立场坚定,大局意识强,在重大原则问题上自觉与党中央保持一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向;他熟悉高校党务工作,组织协调能力强,有开拓精神,注意根据新形势变化创新工作载体和方式;无论在民族大学、医科大学,还是梧州学院,始终重视思想政治教育工作,主动谋划、积极作为,把党建、干部队伍、学生工作抓出特色、抓出成效;他重视内涵建设,大胆推动学校改革发展,注意结合梧州当地、区位、产业优势围绕建设特色鲜明的应用型高水平大学,在专业建设、人才引进、创新产业、产教融合,基础设施等方面想了很多办法,出了很多实招,为学校转型发展及拓展办学空间打下了较好的基础;他事业心、责任心、责任感强,工作热情高、做事有干劲,抓工作雷厉风行,处事干练;他性格直爽、待人诚恳、关心同志,这几年学校所取得的成绩离不开自治区党委政府的正确领导,归功于学校领导班子和全体教职员工的团结奋斗,也凝聚着唐耀华同志的辛勤努力和汗水。

    王波介绍了唐平秋同志简历,认为唐平秋同志思想政治素质好,大局意识和政治敏感性强,政策理论水平高,长期在学校从事党务和学生管理工作;工作思路清晰,开拓创新意识强,善于抓住重点,注重工作实效,他重视学生党团工作,立足党建带团建,为学生党员培养发展,开展学生党团活动提供了有力支持和必要指导;积极推进学生工作科学化、规范化、系统化;他组织能力强,办法点子多,敢于面对矛盾和困难;事业心、责任感强,工作热情高,做事严谨细致;质量要求高,做事讲求效率,作风民主,注意听取各方面意见……自治区党委认为由唐平秋同志担任梧州学院党委书记是合适的,有利于学校的长远和可持续发展,希望学校领导班子成员和全体教职员工,继续发扬讲政治、顾大局、识大体的优良传统,从全区改革发展稳定的大局出发,正确理解和对待这次学院党委主要领导职务的变动,把思想和行动统一到自治区党委的决定上来,积极支持唐平秋同志的工作。

王波在讲话中还对梧州学院抓好党委换届选举工作、开好党代会及今后的工作提出要求和希望。

自治区高校工委副书记(正厅级)、教育厅党组成员秦敬德讲话中表示坚决拥护自治区党委的决定,对唐平秋同志到任梧州学院党委书记表示热烈祝贺!对唐耀华同志勤奋工作,开拓进取,为梧州学院改革、发展作出的贡献表示衷心感谢!干部的调整是事业的需要,衷心希望学校领导班子在平秋同志的带领下,发扬团结协作好的作风,带领广大的师生解放思想,开拓创新,群策群力、真抓实干,继续推进学校的改革发展。

  秦敬德对学院今后的发展提几点建议:一是希望学校坚持内涵发展。创新人才培养模式,增强人才培养的特色,推进优势学科专业群的建设;二是要坚持需求导向;三是要坚持人才强校战略;四要坚持改革创新,以创新的思维和方式全面推动学校的综合改革;五要坚持党的领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任。

  梧州市委常委、组织部部长张惠强讲话中强调,市委对梧州学院的工作是满意的,对唐耀华同志的工作是满意的;对唐平秋同志到梧州学院履新表示热烈欢迎和祝贺。他指出,唐平秋同志长期在我区著名高校工作,在教学科研、教育管理、领导能力等方面具有丰富经验,相信平秋同志到梧州后,能把这些丰富的经验带到梧州学院的办学实践中。

 

学校党委原书记唐耀华在会上作了离职讲话。他说,五年前,我怀着一个理想一种激情来到梧州学院,转瞬间却又到了离开的时刻,心情很复杂,难以述说,既有一丝欣慰和自豪,也有些遗憾和期许,更有许多信心和希望。五年来,我作为学校第二届党委会班子成员,作为党委会班子的班长,和全校教职工一道,努力工作,为学校的发展做出了自己的最大努力,也取得了一些成绩,有一丝欣慰,有一点自豪。在此,对支持我工作的广大教职工、中层干部、学校班子成员和党委委员,梧州市各级领导、上级领导,表示最衷心地感谢!

五年的岁月很难忘。难忘我们为了教学合格评估立下的军令状,难忘我们为了申请硕士点建设,学校基本建设,教职工收入基本翻一番等等工作所付出的艰辛。尽管付出了艰辛与努力,仍有许多不遂人意,科技大楼克服多少困难才刚刚开工,历经几代领导努力的教职工限价商品房尚未交到教职工手上,学校人事制度改革方案昨天才经教代会通过,梧州大学更名建设也还刚刚起步……许许多多,我深深感到离党和组织的要求,离广大教职工的期待,还有很大差距,为此我感到深深的遗憾。但无论对哪一项工作,无论对哪一个人,我都始终坚持办社会主义大学的方向,坚守办现代大学的理念,着力倡导宣传崇尚真理追求真理的大学使命,严守公平正义大学的良知底线,身体力行“厚道、豁达、实干、细致”的校风。

唐耀华同志指出,第二届党委行政班子,坚决秉持功不在我,利在千秋的工作理念,从战略性基础性角度出发,布局了一些“闲云野鹤”似的工作,对这些“闲云野鹤”将来展翅高飞,我充满着期待。

相信我,在自治区教育厅的工作岗位上,我会一如既往地关注梧州学院的发展,尽我的所能帮助支持梧州学院的发展,帮助支持梧州学院教职员工的个人发展。我相信,梧州学院在新的领导和班子带领下,一定会取得更大的进步、更大的成就;我相信,梧州学院更名大学的目标一定能实现;我希望,也相信,在将来,梧州大学成为知名大学的梦,一定会梦想成真!

学校新任党委书记唐平秋在会上作了就职讲话,他说:受组织的委派来到美丽的梧州学院工作,既感到使命光荣,也感到责任重大,坚决拥护自治区党委的决定,衷心感谢组织的信任和多年的培养,同时衷心感谢唐耀华同志以及班子成员,全体的干部师生为学校的发展所作出的突出贡献,所打下的坚实基础。

唐平秋书记指出,梧州学院的前身是广西大学梧州分校,作为在广西大学工作25年的我来说,有一种天然的亲切感、亲近感,我将倍加珍惜这个新的工作岗位和新的发展平台,牢记使命,恪尽职守,认真履职,勤奋工作,不断加强自身修养。以如临深渊、如履薄冰的敬畏之心,以勇于担当、追求卓越的进取之心,以甘于奉献、淡泊名利平常之心,竭尽全力推进学校的科学发展。尽快转变角色,积极溶入到正在奋力拼搏、积极推进学校发展的师生群体之中,与全校师生员工同舟共济、同心同向。努力践行团结拼搏、艰苦奋斗、求真务实、开拓创新、顾全大局、无私奉献的学校精神;秉持明德、博学、求是、创新的校训,努力做好以下四个方面工作:

第一,提高政治站位,强化政治责任。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,把增强四个意识贯穿各项工作的始终,全面贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神,牢牢把握社会主义办学方向,切实履行全面从严治党的主体责任;

第二,忠实履行职责,营造干事创业的良好环境。认真坚持党委领导下的校长负责制,做到总览全局,抓住大事,注重团结,带好班子,发扬民主,集思广益,支持校长按照高教法的规定积极主动,独立负责地开展工作。努力营造惜才爱才的人才环境、尊师重教的学术环境、风清气正的用人环境、公平公正的治校环境、开放包容的人文环境;

第三,始终坚持发展第一要务,积极推进学校发展。准确把握中央和自治区对高等教育工作提出的新精神新任务新要求,认真倾听广大师生对学校发展的新要求和对领导班子的新期待,准确把握学校发展的阶段性特征和有利机遇,把全校教职员工的智慧和力量凝聚到加快学校建设和发展中来;

第四,做到坚持以身作则,廉洁奉公。我一定会严格要求自己,带头遵守中央八项规定,带头执行领导干部廉洁从政的各项规定,带头遵守党章和党纪,国家的法律法规,严格按规则按程序办事,自觉接受全校广大干部职工的监督。我热切地期盼并坚信,通过我们大家的共同努力,梧州学院一定会在已有的基础上不断取得新的成绩,再创新的辉煌,也一定能够为实现中华民族的做大复兴的中国梦,营造“三大生态”实现“两个建成”谱写建党百年广西发展新篇章不断做出新的贡献。

最后,杨奔校长代表学校领导班子和广大师生对自治区党委的决定表示坚决的拥护,对唐平秋同志就任我校党委书记表示热烈的欢迎和衷心祝贺!作为院长,同时也兼任学院党委副书记,坚决执行党委领导下的校长负责制,坚决贯彻落实民主集中制。在今后的工作中,一定会尊重、支持和配合唐平秋同志的工作,在学院党委的领导下认真履行院长的职责。

杨奔还代表学校和全校教职员工对唐耀华同志表示衷心的感谢。唐耀华同志担任梧州学院党委书记期间,学校围绕第二次党代会提出的奋斗目标,通过开展党的群众路线教育、“三严三实”“两学一做”学习教育等专题活动和自治区党委巡视整改工作,坚持全面从严治党,创新思想政治工作的形式和载体,切实加强学校意识形态阵地的建设和管理,牢牢把握学校的社会主义办学方向。抢抓机遇,加快转型发展,稳步推进高等教育综合改革,下大力气加强人才队伍建设,不断优化学校的人才队伍结构、学科专业结构,培育办学特色,增强学校服务地方经济社会发展的能力,学校顺利通过了教育部本科教学工作合格评估。这些成绩的取得,是全校师生员工共同努力奋斗的结果,唐耀华同志作为党委书记,把握全局,敢于担当,在此过程中付出了大量的心血和汗水,为实现学校的新发展,发挥了重要的作用

 

【来源:宣传部】【文/谭永军  图/郑文锋】

热点关注

 · 学校举行2016年冬季毕业生O2O招聘会
 · 唐平秋同志任梧州学院党委书记
 · [校运会专题]学校第27届运动会开幕式隆重举行
 · 【迎校庆】喜迎校庆 校友回家人如潮(文图)
 · 木棉盛开 清风自来——我校哲学专业考研创佳绩
 · 【迎校庆】“珠山情 梧大梦”庆典晚会精彩呈现(图文)
 · 学校综合实验楼开工建设
 · 【迎校庆】杨奔校长出席我校南宁校友会成立大会
 · 学校与梧州边检站共建警地两用人才培训基地
 · 朱学庆市长寄语同学们:共同谱写“中国梦”梧州新篇章
 · 【迎校庆】学校召开升本10周年暨办学111周年、举办高等教育31周年纪念大会
 · 我校马克思主义学院揭牌成立
 · 【迎校庆】我校荣获2016年“创青春”全国大学生创业大赛银奖
 · [毕业季]学校隆重举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式
 · 学校召开2017年思想政治工作会议
 · 我校2017年普通本科新生录取通知书今天寄送
 · 我校举办第六届异域文化节
 · 【迎校庆】唐耀华书记出席深圳校友会成立大会
 · 【迎校庆•征文】挥之不去的记忆——第五讲①
 · 第八届广西高校教职工羽毛球比赛圆满落幕

  同来源类型文章

 · 学校召开2017级新生军训动员大会
 · 全区高校教师意识形态教育全员培训班在我校开班
 · 学校隆重举行2017级新生开学典礼
 · [迎新季]学校领导慰问2017级家庭经济贫困新生
 · [迎新季]新生来校记:一路收获最美丽的风景
 · [迎新季]迎新现场感人一瞬(图文)
 · [迎新季]迎新更“赢心”——我校今年迎新工作新变化
 · [迎新季]志愿者迎新微镜头
 · [迎新季]警、校联动为新生保驾护航
 · [迎新季]学校领导走访慰问迎新工作人员
 · 我校召开教育教学工作表彰大会暨新教师入职宣誓仪式大会
 · 我校两个项目参加2017中国—东盟职业教育学生技术技能展暨百校推介会
 · 梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶来校召开工作调研会
 · 我校举行学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题报告会
 · 今年10件实事项目已全面落实 完成近半
 · 教师节学校领导慰问教师代表
 · 梧州学院2017年教师节慰问信
 · 广西科技厅、创新办组织召开我校申报重大项目专项论证会
 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555