学校综合实验楼开工建设
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-07-08  点击次数:7121

    平整的场地、临时搭建的主席台,两边各整齐排列着工程车和钩机,场地中央站着我校相关部门负责人,建设单位职工,大家都兴高采烈……随着学校党委书记唐耀华宣布:“梧州学院综合实验楼建设开工!”现场礼花齐放,鞭炮齐鸣,烟雾弥漫!全校师生期盼已久的综合实验楼终于破土建设!
    7月8日上午,学校在东门广场的项目工地上举行综合实验楼(科技大楼)开工仪式。学校党委书记唐耀华,副校长玉振明、林基明、邱房贵,广西建工集团第五建筑工程有限责任公司董事长、党委书记黄鼎龙,广西建工五建二分公司总经理、党委副书记韦华,党委书记、工会主席农理挑出席了开工仪式。
    邱房贵在致辞中表示,综合实验大楼是我校的重点建设项目,是学校实现更名梧州大学的重要基础工程。项目建成后将有效缓解我校目前教学实验用房严重不足的困局,进一步完善我校的实验实训条件,优化功能和布局,为广大师生创造更好的学习工作环境。设计独特的外形将使该楼成为我校标志性建筑之一。同时,邱房贵希望项目的施工单位、监理单位,学校的项目管理、财务、审计等部门团结协作,加快推进项目建设,确保项目按质按量早日完工并交付使用。项目建设过程要加强监管,严格遵守工程建设和财经制度,防止腐败问题发生。
    黄鼎龙在致辞中热烈祝贺梧州学院综合实验楼项目开工建设,广西建工五建将集中优势资源,抽调精兵强将、精心组织、合理安排、科学施工,确保如期完成各项施工任务,将项目建成精品、安全、放心工程。
    据悉,梧州学院综合实验楼(科技大楼)是我校主要的标志性建筑之一,它以哥特式风格进行设计,顶部镶嵌梧州彩色宝石,既保留传统欧式建筑风格,又体现挺拔、庄重雄伟典雅的文化氛围和现代化气息,与学院整个建筑风格和谐统一。综合实验楼(科技大楼)占地面积2400平方米,总建筑面积为35600平方米,总投资为8861万元,综合实验楼建成后可同时容纳6000多人作教学、科研使用。该楼预计2019年4月份完工并交付使用。
    梧州学院党校办、宣传部、综合管理处、财务处、重点办等部门负责人及教职工代表,项目建设相关单位代表参加仪式。

[文:校园网记者 赵文佳 黎桂娟]

 

仪式现场

仪式现场

仪式现场

仪式现场

仪式现场

设计效果图 

 

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555