重温大学梦,再续校友情——文法学院举办校友交流大会
文章类型:院部动态  来源:文学与传媒学院  发布日期:2016-12-14  点击次数:2055

1210日上午,文法学院在我校实验楼四楼演播大厅举行文法学院校友交流大会。原梧州市政协副主席、原中文系主任梁华教授,原广西大学梧州分校教务处处长兼中文系副主任仇仲谦教授等领导受邀出席。梧州学院文法学院教师、历届校友代表以及文法学院的在校学生代表参加了本次活动。

“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”庆典大会由文法学院团委·学生会和文法学院团委·青年志愿者分会的部分成员带来的《青春修炼手册》群舞拉开了大会的序幕。那轻快的舞步,洋溢着青春的气息。

文法学院院长莫敏教授为典礼上台致辞。莫敏院长指出,文法学院发展历史并不是很长,但是其中的艰辛与不易,在座的校友、老师和领导都深有体会。她表示,母校为那些挑战自我,艰苦创业,取得成就的校友喝彩,同样为那些在各自岗位上默默努力的校友点赞。校友永远是母校的骄傲。在大会上学院还为校友播放了文法学院简介视频,介绍了文法学院自创建以来到现在的基本情况。

原梧州市政协副主席,原中文系主任梁华教授上台致辞。梁华教授为大家介绍了梧州学院的发展历程,并引申到文法学院的发展历程。梁华教授表示,梧州大学梦要靠大家努力,包括老师、学生和已经毕业的校友们的努力。在梁华教授致辞后,播放了费振刚教授与冯月华教授夫妇和邱房贵副校长的祝福视频。费振刚教授和冯月华教授表示虽然年事已高,但仍关注着文法学子们,两位老教授还表达了他们对文法学院的祝福。邱房贵副校长通过视频表示虽然不能亲自来到现场,但是心还是与文法学院同在。

夏超和王茜等同学的深情朗诵——《找个理由见同学》,声情并茂的朗读,将庆典推向高潮。朗诵过后,原中文系2012级汉语言文学专业的何世良上台发言。他表示,作为中文系的第一届同学,看到学校的变化,心中感慨万千。同时,他还跟大家分享了当时他在学校的一些趣事,场内笑声不断。他希望文法学院的学子能在现今良好的环境中依然保持吃苦耐劳的精神,让文法学院的明天更加美好。最后,他祝愿梧州学院早日实现梧大梦

校友交流大会结束后,2009级文化传播班校友刘道杰说道:“虽然已经毕业多年,但是我感觉一直没有离开过母校,依然很关注梧州学院的成长变化,时常观看梧院院网上的最新动态。从今天的活动中可以看出文法学院在不断地前进和发展,我坚信在老师和学弟学妹的努力下,文法学院一定会越来越好。

[来源:文法学院学生会新闻网络部   文:姜楠  蓝冬莹   图:白玉燕  郭豪杰]

开场舞

文法学院院长莫敏教授致辞

原梧州市政协副主席、原中文系主任梁华教授致辞

校友代表何世良发言

大会现场

诗朗诵《找个理由见同学》

原北京大学中文系主任、原西大分校中文系第一任主任费振刚教授及其爱人冯月华教授为文法学院送上祝福

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555