[校运会专题]学校第27届运动会开幕式隆重举行
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2016-12-12  点击次数:7302

    12月11日上午,以“运动、健康、快乐、幸福”为主题的我校第27届运动会开幕式在北校区运动场隆重举行。学校领导唐耀华、杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、林基明、邱房贵出席开幕式,各职能部门、二级学院负责人,全校教职工、学生参加了开幕式。开幕式由副校长林基明主持。
    开幕式上精彩纷呈。各二级学院方块队表演内容丰富多彩,既有浓厚的民族传统文化特色,又有时尚的流行元素;既展现了华夏传统文化元素,又运用了科技手段丰富现场表演。其中,师范学院方块队演绎了民间艺术剪纸的舞蹈;经济管理学院的表演将中国传统舞狮文化与街舞文化相融合;机化学院结合本专业特点展现了机械舞,并展示出航母“辽宁号”的模型……各个方块队整齐矫健的步伐、铿锵有力的口号,充分展示了各二级学院的风采。
    杨奔在致辞中首先对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺。他说,一年一度的运动会是我校发展体育运动、实施素质教育的一次重要活动,是对全校体育运动水平的一次检阅,也是进一步动员广大师生积极参加全民体育健身活动的一次契机,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。 
    杨奔表示,要以此次校庆、运动会为契机,继续广泛开展“阳光体育运动”,营造学校体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。
    “每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子。”杨奔希望全校师生员工把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去。
    开幕式上,运动员代表覃宇、裁判员代表毛傲敏分别进行了庄严的宣誓。
    本次开幕式最大的亮点在于7个二级学院共315名学生参加的太极拳比赛。伴随着柔美、舒缓的音乐,太极拳表演者们神采奕奕、姿态优雅,动作如行云流水、一气呵成。同学们刚柔并济的力量速度,协调柔韧的身体形态,散发出展示中国传统文化底蕴的风度,他们将二十四式简化太极拳的魅力展现得淋漓尽致。
    最后,唐耀华书记宣布:“梧州学院第27届运动会开幕!”
    据了解,本届运动会为期两天,共设置教职工组男女项目8个,学生组男女项目12个,有900多名师生运动员参加各项赛事竞技。
[文:校园网记者 余梦 莫咏梅/编辑 苏雪/图:李城宗、黄振球、王雪丽、李红]

 

参加运动会开幕式的学校领导和相关部门负责人

文法学院方块队入场

信电学院方块队入场

机化学院方块队入场

宝艺学院方块队入场

国交学院方块队入场

经管学院方块队入场

师范学院方块队入场

管乐队奏乐

唐耀华宣布第二十七届运动会开幕

运动会开幕式现场

 

 

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555