【迎校庆】学校召开升本10周年暨办学111周年、举办高等教育31周年纪念大会
文章类型:梧院要闻  来源:宣传部  发布日期:2016-12-10  点击次数:4836

    12月9日晚,学校在北校区举行升本10周年暨办学111周年、举办高等教育31周年纪念大会。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华,广西高校工委副书记秦敬德,梧州市委书记黄俊华、市长朱学庆、军分区政委李晓龙参加庆典。大会由学校党委书记唐耀华主持。
    会上,唐耀华书记特别介绍了广西大学梧州分校首任校长甘牛,原广西教育厅厅长、原广西文化厅厅长余益中,原广西教育厅副厅长、巡视员杨伟嘉,原广西大学梧州分校校长、原梧州学院副院长唐林,对他们为梧州学院的建立、建设、发展做出的贡献表示由衷地感谢。
    杨奔校长代表学校党委、行政,向到来的领导、嘉宾和校友表示热烈的欢迎,并作了“今天,我们再出发”为主题的致辞。他回顾了学校从光绪年间的梧州师范初级讲习所创立、发展,到辗转流徙、三校合并,再到本科院校的跨越发展,梧州学院砥砺前行,描绘出一幅异彩纷呈、生机勃勃的绚丽画面。如今的梧州学院不仅顺利通过教育部本科教学评估,办学还呈现出新的面貌,学校在融合中改革、在改革中发展,以服务求发展,在创新中前进。

    他提出,要把校庆作为新征程的起点,在新的发展征程上,我们要始终坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;在新的发展征程上,我们要主动适应高等教育发展的新趋势,主动适应广西和梧州经济社会发展对学校发展提出的新要求,进一步加快转型发展,全面提高教育教学质量,推进政校企合作、产教融合,进一步优化学科专业结构,培养高素质的应用型人才,进一步增强科技服务能力,更好地服务地方经济和社会发展;在新的发展征程上,我们要进一步解放思想,全面深化学校综合改革,创新体制机制,激发办学活力,拓展国际合作办学,追求卓越,奋发有为,开拓创新,努力实现学校的跨越式发展;在新的发展征程上,要全面推进从严治党,依法治校,进一步加强精神文明和校园文化建设,培育现代大学精神,完善内部治理体系,更加注重民生,建设和谐校园、生态校园、人文校园、幸福校园;在新的发展征程上,我们要怀抱梦想,有梦想才会拥抱未来,面对学校转型发展中的问题,梧院人要有足够的勇气克坚攻难。我们要借新一轮高等教育改革的东风,锐意创新,趁势而上,早日实现“梧大梦”。
    随后,学校“优秀教师”陆科达发言,他表示自己1998年在校学习,毕业后留校工作,有幸经历了学校升本的全过程,很自豪也很珍惜能累积这些宝贵的经历,希望学校能继续乘风破浪,续写新的篇章。学生代表文法学院2013级法学专业学生杨晨在发言中说:“三年前,一纸通知书把我从贵州召唤到梧院,学姐学长的温暖关怀,注定了我的‘梧院无悔’,在校庆之际,祝学校生日快乐,早日实现‘梧大梦’”。校友代表1994级会计专业的韦秋在发言中说,这次重回母校让他感到学校变化很大,学校的建设也越来越完善,校庆的筹办、校友总会的成立更加密切了校友与母校的联系,祝愿母校的发展越来越好!
    广西师范大学党委书记王枬代表广西师范大学、代表参加纪念活动的兄弟院校致辞。她表示,广西师范大学与梧州学院有很深的渊源,师大在漓江头,梧院在桂江尾,共饮一江水;而且,梧院的首任院长刘慕仁、现任校长杨奔都是师大校友,她希望广西师范大学与梧州学院能不断创造新的合作平台,密切联系。
    朱学庆代表梧州市委、市政府向学校以及师生员工和全体校友表示热烈地祝贺。他说,自办学以来,梧州学院的成长与梧州市发展始终血脉相连、相映生辉。梧州学院从诞生之始到发展壮大,从专科办学到升格为本科办学,始终立足于梧州、服务于梧州,始终坚守“明德博学、求是创新”的办学宗旨,不断改善办学条件,不断提高办学层次和人才培养质量,不断增加服务地方发展的能力和实力,形成了“紧贴业界、校地协同、东融西联、通江达海”的办学特色,向社会培养和输送了数以万计的合格毕业生,一大批毕业生已经成长为各行各业的领军人物和骨干力量,为服务梧州乃至全国全区经济社会发展做出了重要贡献。梧州市委、市政府将一如既往地关心、支持梧州学院的改革、建设和发展,全力支持梧州学院更名为梧州大学,推动梧州学院在新的历史时期取得更加辉煌的业绩。
    秦敬德代表广西高校工委、教育厅,向学校全体师生员工和广大校友表示热烈祝贺。她希望梧州学院以开展校庆纪念活动为契机,抢抓机遇,迎接挑战。深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,弘扬优良办学传统,创新办学理念。对于梧州学院今后的发展,她提出了三点建议。一是要坚持立德树人,强化人才培养的中心地位。习近平在全国高校思想政治工作会议上强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。二是梧州学院要全面贯彻党的教育方针,强化人才培养的中心地位。希望梧州学院立足于两广,服务于一区一带,进一步厘清办学理念、人才培养目标。三是要强化教师队伍的建设,打造一支高水平的师资队伍,迈向新的发展平台。广西高校工委、教育厅将一如既往地关心、支持梧州学院的建设,为学校的发展创造良好的条件。
    梧州市领导黄振饶、徐远洲、苏颖、曹垂龙等出席大会。陕西师范大学、泰国那黎宣大学、广西大学、广西师范大学、桂林理工大学、广西科技大学、广西师范学院、广西财经学院、百色学院、广西民族师范学院、桂林旅游学院、桂林航天工业学院、广西广播电视大学等区内外兄弟院校以及国外友好高校的领导出席大会。
    [文:谭永军 梁媛媛/图:郑文锋 吕官弟]

 

纪念大会现场


广西高校工委副书记秦敬德致辞

梧州市市长朱学庆致辞

广西师范大学党委书记王枬致辞

 梧州学院党委书记唐耀华主持纪念大会  

校长杨奔致辞

 

校友代表、教师代表、学生代表分别发言(从左到右)  

 

  校友代表

纪念大会现场

热点关注

 · 学校举行2016年冬季毕业生O2O招聘会
 · 唐平秋同志任梧州学院党委书记
 · 学校综合实验楼开工建设
 · 木棉盛开 清风自来——我校哲学专业考研创佳绩
 · 我校马克思主义学院揭牌成立
 · 朱学庆市长寄语同学们:共同谱写“中国梦”梧州新篇章
 · 学校召开2017年思想政治工作会议
 · [毕业季]学校隆重举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式
 · 我校从广西第五届大艺展载誉归来
 · 我校2017年普通本科新生录取通知书今天寄送
 · 我校举办第六届异域文化节
 · 学校隆重举行2017级新生开学典礼
 · 唐平秋为新生讲授第一课:让精彩的人生在梧院绽放
 · 首届全国院校宝石切磨工艺大赛颁奖晚会在我校举行
 · [喜迎党代会] 我校教职工限价商品房建设推进工作取得重大进展
 · 第八届广西高校教职工羽毛球比赛圆满落幕
 · [喜迎十九大]我校师生集中收看党的第十九次全国代表大会开幕会直播
 · [喜迎十九大]学校举行“颂诗篇•映党辉,喜迎党的十九大”朗诵比赛
 · [喜迎十九大]我校举行“向黄大年同志学习,做爱国敬业奉献模范”主题演讲比赛
 · 这个学期,要更努力!

  同来源类型文章

 · 九江学院副校长王万山一行来校考察交流
 · [喜迎党代会]学校选举产生171名第三次党员代表大会党代表
 · 学校召开党员干部参与非法金融活动专项清理工作动员部署会
 · 学校领导到蒙山县汉豪乡走访慰问帮扶点贫困户
 · [喜迎党代会]我们这五年——师范学院
 · 学校召开2016—2017学年学生先进集体和先进个人表彰大会
 · [喜迎党代会]我们这五年---文法学院
 · 唐平秋入选广西文化名家暨“四个一批”人才
 · [运动会专题]校动会闭幕 信电院夺得总分第一
 · [运动会专题]赛场上迷人的“表情包”(组图)
 · [运动会专题]“第三只眼”看校运会(组图)
 · [运动会专题]赛场上的最美瞬间(组图)
 · [运动会专题]赛场外的亮丽身影
 · [运动会专题]为公平公正保驾护航——记运动会裁判员
 · [运动会专题]目标引领 奋力拼搏——记学生组100米男女冠军得主
 · [运动会专题]大本营装饰:我们不一样
 · [运动会专题]记者手记:赛场上每个人都不可或缺
 · [运动会专题]十年磨一剑 一朝试锋芒——访女子1500米、800米冠军王翠萍
 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555