学校党委召开巡视整改专题民主生活会
文章类型:学校要闻  来源:组织部(统战部)  发布日期:2021-05-03  点击次数:3485

    按照自治区党委巡视反馈要求和学校党委整改落实工作部署,430日上午,学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。自治区纪委监委第三监督检查室副主任吴德毅、自治区党委组织部人才工作处四级调研员林双到会指导,学校党委领导班子全体成员参加,党委办公室、纪委办公室、监察室、人事处等主要负责同志列席会议。会议由学校党委书记韦仕珍主持。

    会前,党委领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神,严格按照学校党委制定的工作方案,广泛开展谈心谈话,征求意见建议,逐条对照自治区党委巡视反馈意见,深入检视问题,主动认领责任,全面剖析原因,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

    会上,韦仕珍通报了自治区党委第一巡视组巡视梧州学院党委的反馈意见,代表党委领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,接受班子其他成员的批评。班子其他成员紧密联系思想和工作实际,依次进行自我批评,相互之间开展了严肃认真的批评。

    吴德毅传达了习近平总书记对巡视整改工作的要求和重要指示精神,传达了自治区党委对本次巡视整改工作的部署要求,在认真听取大家发言后进行了点评。他指出,这次专题民主生活会政治性强,“辣味”浓,氛围好,达到了会议的预期目标。希望学校党委班子对会上查摆的问题和相互批评意见认真整理分析,在整改思想上更加重视,在整改行动上更加坚决,在整改措施上更加扎实有效,结合正在开展的党史学习教育,切实抓好巡视整改“后半篇文章”。

    韦仕珍作会议总结并表态发言。她指出,本次专题民主生活会班子及成员认真查找了问题,深刻剖析了根源,实事求是开展了批评和自我批评,真刀真枪、见筋见骨,红脸出汗、排毒治病,达到了预期效果。她强调,学校党委将根据上级指导要求,结合党史学习教育,从严从实、立行立改,举一反三、久久为功,以钉钉子精神落实好各项巡视整改任务,确保取得经得起历史检验、让全校师生满意的整改实效。她要求,全体班子成员要提高政治站位增强抓好巡视整改的思想自觉,强化使命担当全面落实巡视整改任务,用好巡视整改成果推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩为建党百年献礼,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献梧院力量。

[文:叶子琛/图:李城宗]


会议现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555