学校召开党委落实巡视整改意见专题学习研讨会
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2021-04-13  点击次数:2381
   412日下午,我校在明理楼八楼第一会议室召开党委落实巡视整改意见专题学习研讨会。学校领导韦仕珍、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景参加会议。各职能部门、教辅单位、群团组织主要负责人,各二级学院党政主要领导列席会议。会议由校党委书记韦仕珍主持。

    为下一步召开巡视整改专题民主生活会打牢思想基础,会议结合自治区党委第一巡视组对我校开展巡视的反馈意见,采取集中学习和自学方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习中央和自治区党委关于巡视工作的有关要求,学习鹿心社在中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署大会上的讲话精神,对照党章党规党纪,统一思想认识,明确职责任务,坚决完成好巡视整改这一重大政治任务,扎实做好巡视“后半篇文章”,以整改实效庆祝建党100周年。

    会上,韦仕珍、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景紧紧围绕“强化党的政治领导,加强领导班子建设,激发党员干部干事创业激情”“加强推进应用型本科院校建设,深化学校综合改革,加快提升办学质量”“加强贯彻新时代党的组织路线,提升选人用人科学化水平,增强基层党建工作效果”“推进基础设施建设,破解学校发展瓶颈问题”“防范化解风险,严把经费关口,加大财务决算力度”“从严管党办学治校,压实‘两个责任’”“贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,强化意识形态工作”“加强学校的三风建设、人才队伍建设,服务地方经济社会发展”等自治区党委巡视反馈意见的整改落实进行交流发言,对承担的整改任务进行研讨,确保整改到位、确保中央、自治区党委各项决策部署落地落实。

    韦仕珍作总结讲话。她强调,当前学校面临的机遇形势良好,要统一思想、明确方向,准确把握巡视整改工作的重大意义,切实提高政治站位和政治觉悟,作为管党治党、加强班子团结建设,激发全校师生员工干事创业热情的有力契机,增强抓整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学校快速发展。要认真履行责任,坚持问题导向,加强沟通协调,逐条落实,确保各项整改落实任务高质量完成。

[文:李菊梅/图:李城宗]

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555