学校召开自治区党委第一巡视组巡视梧州学院党委反馈意见整改动员部署会
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2021-04-06  点击次数:2681

    46日上午,学校党委在明理楼学术报告厅召开自治区党委第一巡视组巡视梧州学院党委反馈意见整改动员部署会,对自治区党委第一巡视组反馈意见的整改工作进行全面动员部署,进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,从严从实将巡视反馈问题彻底整改到位。校党委书记韦仕珍作动员部署讲话,校党委副书记、校长杨奔主持会议。

    韦仕珍在动员讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,强调要把巡视作为党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。在今年2月召开的中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署大会上,自治区党委书记鹿心社就我区深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,抓好中央第二巡视组巡视广西反馈意见的整改提出了具体要求,我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强整改工作的坚定性、主动性和自觉性,以实际行动体现对党的绝对忠诚。

    韦仕珍就学校的巡视整改工作从五个方面作了动员部署:一是充分认识巡视整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。抓好自治区党委巡视反馈意见整改,是学校党委自觉做到“两个维护”的具体行动,是落实全面从严治党战略部署的重要举措,是推动学校“十四五”高质量发展的重要契机。各级领导干部要牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的观念,坚决抓好巡视整改,全面推动从严治党向纵深发展。二是突出领导带头,层层压实巡视整改主体责任。学校党委担负主体责任,把巡视整改作为当前和今后一个时期学校党委的重大政治任务,每位班子成员要按照“一岗双责”要求,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,推动各项措施落到实处,立行立改、即知即改、真改实改,全面落实巡视整改。三是坚持问题导向,从严从实全面整改到位。要针对自治区党委第一巡视组发现和指出的问题,逐一列出问题整改清单,进行认真学习,认真领会问题表现,深刻把握问题实质,在认领任务、认清责任的基础上一件不落、一事不拖坚决整改;四是强化纪律约束,加强督促检查。坚持开门听意见精准抓整改工作,强化督促检查,建立督查检查机制,对巡视整改情况紧盯不放、全程跟踪。五是促进整改成果转化,推动学校事业高质量发展。要更加自觉提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对广西工作的重要指示精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。一方面,要坚定加快发展的信心,把巡视整改与学校改革发展相结合,继续保持学校各项事业快速发展的良好势头,将巡视整改的成果转化为促进学校改革发展的强大动力,为学校“十四五”规划布好局、开好头提供坚强组织保证。另一方面,要切实抓好建章立制工作,有针对性地堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子。要建立巡视工作与学校发展良性互动的长效机制,自觉把巡视整改工作与制定实施学校“十四五”发展规划,开展党史学习教育、深化学校综合改革,深化教学工作审核评估整改,加强学校的“三风”建设、人才队伍建设,推进基础设施建设、全面从严治党、依法治校,扩大开放办学、更好服务广西创新发展等有机结合起来,建立健全解决问题、推动发展的长效机制。

    韦仕珍强调,巡视整改工作时间紧、任务重,务必要以严的要求、实的作风、真的担当的工作态度,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以饱满精神、斗志昂扬的工作状态,坚决完成整改工作各项任务,为建设特色鲜明的应用型高水平大学营造更好的政治生态和发展环境,向自治区党委和全校师生交上一份满意的答卷,以优异成绩迎建党100周年。

    杨奔在主持讲话中就抓好落本次会议精神提出三点要求:一是要高度重视。要切实提高对巡视整改工作重要性、紧迫性的认识,处理好巡视整改、日常工作开展的关系,把巡视整改工作抓实抓好抓出成效。二是要准确把握。深刻领会学校巡视整改工作实施方案和韦仕珍书记讲话精神,突出标杆意识,从严从实,把巡视整改工作与深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与推动学校今年各项重点工作任务的落实结合起来,立足巡视抓整改,立足发展抓整改,立足改革抓整改,立足全局抓整改。三是要切实担负起整改的责任。各单位主要负责人要亲自研究、部署、安排。通过此次整改,改出活力、改出动力、改出团结、改出真正的凝聚力、改出坚强的战斗力,以巡视整改工作成效不断推动学校高质量发展。

    在家学校领导班子全体成员,学校全体中层干部,近三年退休的自治区党委管理的干部代表参加了整改动员部署会。

    据悉,自治区党委第一巡视组巡视梧州学院党委情况反馈会于331日召开后,学校党委分别于42日、46日两次召开常委会巡视整改专题会,专题研究巡视整改工作。

[文:陈丹/编辑:林远/图:李城宗]


会议现场


校党委书记韦仕珍作动员部署讲话


校长杨奔主持会议


会议现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555