学校召开2021年全面从严治党工作暨纪委三届五次全体(扩大)会议
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2021-03-31  点击次数:1821

    331日上午,学校召开2021年全面从严治党工作暨纪委三届五次全体(扩大)会议全体校领导出席会议会议由学校党委常委、纪委书记梁业华主持。

    本次会议的主要任务是: 深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、梧州市纪委十三届七次会议以及全国、全区2021年教育系统全面从严治党工作视频会精神,回顾总结过去一年我校全面从严治党工作,部署安排2021年重点任务

    会议分两个阶段进行。

    在第一阶段会议,学校党委书记韦仕珍作重要讲话,对我校2020年全面从严治党工作进行回顾,对今年推进全面从严治党工作提出了具体要求。

    韦仕珍指出,2020年,是我校“十三五”的收官之年,是我校的“教学质量提升年”和“基础建设攻坚年”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持和加强党对学校各项工作的全面领导,在应对重大风险考验中推进全面从严治党,为夺取学校疫情防控和事业高质量发展双胜利提供了坚强保证。

    韦仕珍强调,我们要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对新时代高等教育工作提出的新的更高要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”开局之年学校改革发展稳定各项目标任务落到实处。

    韦仕珍要求,2021年的全面从严治党工作必须以高度的政治自觉聚焦两个维护 优良的学习品质强化理论武装以严实的作风落实巡视巡察整改持续的强基固本提升党建工作质量以新时代的政治敏锐加强学校意识形态工作以严的主基调持续正风以强烈的责任担当发挥纪检的监督作用确保今年学校既定的发展目标任务落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

    梁业华在主持会议时提出,学校各级党组织要增强政治意识,提高政治站位与政治能力,坚决做到“两个维护”,发挥全面从严治党的引领保障作用,把“严”的主基调贯穿于管党治党的全过程;一体推进不敢腐,不能腐,不想腐的战略目标,努力营造风清气正的良好政治生态和发展环境。

    在学校纪委三届五次全会上,梁业华总结了2020年以来我校党风廉政建设和反腐败工作,并提出今年主要工作任务。他强调2021年是建党100周年,实施“十四五”规划开局之年,学校的纪检监察工作要强化政治监督,在保障“十四五”发展上主动作为;要深化标本兼治,在一体推进“三不”上持续发力;坚持纠治并举,在深化作风建设上久久为功;强化融合高效,在完善监督体系上贯通协同;深化政治巡察,在推进巡察全覆盖上综合施策;突出固本强基,在加强自身建设上从严从实。

    会议通过了中共梧州学院第三届纪律检查委员会第五次会议公报。

    学校党委委员、纪委委员,各单位、各部门党政主要负责人,各二级纪委书记、纪检委员和纪委办公室、监察室全体干部参加会议。

[:大学生通讯社 黄露 钱静/编辑:于倩/图:黄日华]

第一阶段会议现场

第二阶段会议现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555