“校长下午茶”——大学国际化与学生国际化视野
文章类型:学校要闻  来源:国际交流处  发布日期:2019-11-15  点击次数:1782

  11月14日下午,校长下午茶--大学国际化与学生国际化视野专场在明理楼独秀书房举办。杨奔校长与40多名学生参加本次活动。

  2018-2019年,我校共推出长、短期出国项目10余个,全校共有90名学生赴国外参加交流学习、实习活动。本次参加交流的学生分别参加了赴泰国、尼泊尔参加国家汉办汉语教师志愿者项目、赴美带薪海外实习项目、赴泰国华侨崇圣大学、清迈大学交流学习项目、马来西亚北方大学交流学习项目,泰国清迈大学游学项目、英国普利茅斯大学研学项目的学生代表。

   座谈会上,参加出国项目的学生代表纷纷介绍自己的海外学习、工作情况,当地的人文环境以及境外生活情况,分享了生活趣事以及身临其境体验异国文化的感受。

  杨奔校长以《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》为切入口,解释了国际化的要义,强调了培养具备国际情怀、具有国际能力、熟悉国际惯例,并能胜任国际事务人才的重要性。

   杨奔校长说,看到同学们因出国交流的经历,言行举止上不经意地发散出自信,他感到派出是值得的。他听到同学们赞扬和感叹祖国伟大,懂得了感恩祖国、父母、学校和社会,更坚定了学校坚持培养学生国际化视野的信心。  

    本次座谈会,国交处、学工处听取同学们的建议进行了出国项目满意度调查,并表示今后将逐步优化项目,为学生的出国(境)交流搭建平台,助力学生的特色发展。

[文:吴佳丽  图:朱叶静、关炼山 ]

交流现场


交流现场


版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555