我校获批组建自治区级工程研究中心
文章类型:学校要闻  来源:机械与资源工程学院  发布日期:2018-01-18  点击次数:4884

  近日,自治区发展和改革委员会经严格评审论证,正式下文批准我校牵头申报的“广西六堡茶种质创新与综合利用工程研究中心”组建,这是我校获得的第二个自治区级科研平台。

  广西六堡茶种质创新与综合利用工程研究中心是由我校机化学院负责牵头,联合广西梧州六堡茶股份有限公司、梧州产品质量检验所共同申报。三家单位通过整合资源和发挥优势,根据《广西战略性新兴产业发展“十三五”规划》中大健康(健康食品开发)领域的要求,结合梧州市打造百亿元茶产业的发展规划,共同确定研究和发展方向,并积极向自治区、梧州市发展和改革委员会提出联合组建。

  据悉,该研究中心旨在通过产学研相结合的方式,解决六堡茶产业化关键技术问题,开展全产业链关键共性技术攻关,提升茶叶品质的标准水平,促进创新成果转化,带动企业创新和增效增收,推动六堡茶产业健康发展,全面提升六堡茶产业整体水平。

[文:陈金辉 钟山]


版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555