学校举办2017 年“应用型课程建设”专题培训班
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-12-04  点击次数:2221

    12月1日至3日,学校举办了2017 年“应用型课程建设”专题培训班,邀请教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院、教育部规划发展研究中心应用型课程联盟讲师团专家教授,从课程开发、课程改革、课程设计等方面作了系列专题培训。学校近三年有授课任务的教师、处级以上领导干部参加培训。
    在12月1日的开班仪式上,学校校长杨奔,副校长玉振明、林基明参加开班仪式。杨奔校长在开班仪式上对学校在培养应用型人才方面取得的成就,各项工作不断地进步表示肯定。他说,课程改革成为应用型本科高校教学改革的核心,根据应用型人才培养的要求,针对学校在转型过程中遇到的实际情况,希望学校每一位干部每一位教师积极探索如何重构课程体系重组课程内容,重建教学模式。他表示此次举办应用型课程建设专题培训班旨在为推动学校的课程建设,深化应用型课程教学方法改革,进一步强化产教结合、校企合作,建设好应用型课程的实施平台,满足应用型人才培养需要,推进我校应用型高水平大学建设。
    为了使应用型课程建设专题培训班顺利举办,杨奔要求全体学员:一要自觉遵守培训的纪律要求,全心全意投入到学习当中去;二要教师们珍惜把握培训机会,从中学习受益;三要希望教师们以培训为契机,全面推动学校的课程改革,并通过这次培训能够唤起每位教师的课程意识,激发课程情怀,提高课改能力,积极主动地投入到学校的课程改革中,促进学校应用型课程发生实际性的变化,为梧州学院提高应用型人才培养质量丰富转型发展内涵建设发展做出新的贡献。
    为期3天的培训中,教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院院长姜大源专题讲授《课程开发的关键:结构问题》;教育部规划发展研究中心应用型课程联盟讲师团张超群、魏军、李文禹、张伟等专家主讲“师说课改”系列分享,包括《机械设计制造及其自动化专业》课程体系设计与实施《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》改革与实践,《金融学》课程改革设计与实施,《计算机网络技术》课程建设心得;德州学院原副校长巩建闽讲授《OBE课程设计理念与务实》;齐齐哈尔工程学院院长曹勇安讲授《高效转型的核心:课程改革》。


[文:学院网记者 韦雅倩 文思怡/图:钟木兰、杨子珍、梁廷明等]

 

开班仪式

专家报告

专家报告

专家报告

专题讲座现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555